O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo de uma bancada de madeira, tábua redonda, pano listrado amarelo e vermelho, travessa redonda transparente e uma colher tirando uma porção da receita de escondidinho de frango e purê.
Maggi
Testada

Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura

Receita de Escondidinho de Frango incrível feito com purê de batata e cenoura com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Frango

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500g de frango em cubos pequenos
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
  • Purê de Batata

    • 2 batatas
    • 1 cenoura grande
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 2.Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Acrescente a cenoura, o MAGGI MEU SEGREDO, a pimenta, o sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata

  • 4.Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura separadamente em água por cerca de 20 minutos.
  • 5.Escorra a água e passe os legumes ainda quentes por um espremedor.
  • 6.Coloque em recipiente, acrescente o Leite NINHO, o MAGGI MEU SEGREDO, a manteiga e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 7.Em um recipiente refratário, coloque o frango e cubra com o purê.
  • 8.Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dica

- Se desejar substitua o frango por carne moída, em cubos, ou carne seca dessalgada e desfiada. Se desejar, passe o purê por um mixer, para obter um purê mais liso.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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